• 您的位置:海協會網站 - 要聞

    海協會副會長李文輝與在滬青年臺商線上交流座談

    2022-06-14 20:25     來源:上海市臺灣臺胞投資企業協會
     
      6月13日下午,海協會副會長李文輝與在滬青年臺商開展線上交流座談,上海市臺辦副主任王立新、上海市臺協會長張簡珍等出席會議。

      座談會上,市臺協副會長史家怡、王鈺寧等青年臺商代表分別交流發言,圍繞當前企業在疫情下的發展、助企紓困政策、復工復產復市措施和要求等提出意見和建議。

      張簡珍會長感謝海協會、市臺辦對在滬臺商、臺青的關心與支持。她對疫情期間相關部門出臺各類助企紓困政策,幫助臺企共渡難關表示感謝。下一步市臺協將整合資源,積極為在滬臺企、臺商、臺青搭建平臺,助力企業復工復產復市。希望通過各類政策舉措的不斷優化落實,為臺企轉型升級提供更好的發展環境,鼓勵臺商臺青堅定信心、扎根發展,共同促進臺企高質量發展。

      李文輝副會長表示,疫情期間上海青年臺商主動承擔社會責任,在全力協調資源捐款捐物,關愛員工,踴躍參與志愿服務等方面做了大量工作。在復工復產復市階段,在滬臺企守望相助,突破困難、積極應對,不斷創新模式,為重振上海經濟作出積極貢獻。他希望廣大青年臺商,一是要認真領會疫情防控總方針,學習和了解各類惠企措施,用足用好政策。二是要堅持防疫生產兩不誤,嚴格落實疫情防控各項要求,不松懈、不動搖,盡最大努力實現復工復產復市。三是要繼續看好大陸的投資環境,堅定在大陸投資發展的信心。臺企臺商要積極應對疫情帶來的不利影響,克服短期困難,化危為機,積極發揮企業優勢,前瞻布局,尋找新市場,把握新機遇。

      與會在滬青年臺商一致表示,廣大臺商、臺企將繼續嚴格落實各項防疫要求,努力克服短期困難,依照相關政策措施,加快企業復工復產復市,促進臺企轉型升級,為上海經濟社會發展作出積極貢獻。
    【訂閱新聞】 【
    69堂国产成人精品视频,国产床震视频无遮挡,两个老头强行要了我